У Вас есть выход: Вашим стилем общения с собакой должна стать коммуникация! Строя отношения, необходимо анализировать само поведение собаки — ее самовыражение, эмоции, имеющиеся знания, травматические переживания и способность учиться. Многое о состоянии собаки можно понять по тем сигналам, которые она показывает — сигналам примирения. Но знание сигналов примирения имеют еще одно преимущество: человек может имитировать их своим телодвижениями и таким образом решать какие-то проблемы поведения, а также создать условия, в которых собака могла бы чувствовать себя комфортно или научилась бы альтернативному поведению.
Видя, что ее понимают, собака начинает очень внимательно относиться к любому слову хозяина. В результате наши отношения с собакой поистине претерпевают чудесные превращения: они становятся чрезвычайно гармоничным и теплыми. Ее значительно проще адаптировать к жизни в семье и тренировать для любых заданий. Такое качество отношений становится особенно важным в экстремальных ситуациях, например, при резких переменах в жизни, во время совместной работы, а также при корректировке поведения.
Мало того, он позволяет полностью отказаться от насилия над собакой!
Программа:
Диалог с собакой: сигналы примирения
Сигналы примирения — это тонкие сигналы, которыми собака постоянно выражет свое внутреннее состояние и отношение к окружающим, будь то человек или другая собака. Знание сигналов примирения позволяют нам наладить эффективную комуникацию со своей собакой и решить многие проблемы поведения.
докладчик: Тюрид Ругос (Норвегия)
Стресс у собак и проблемы поведения
Наряду с болезнями стресс является составной частью физиологического базиса проблемного поведения наших собак. Он ведет к 30 и более нарушениям поведения, возникающим чаще всего в результате несоответствия социальной среды потребностям собак.
докладчик: Кларисса фон Райнхардт (Германия)
Лидерство или неоправданная жестокость?
«Чтобы собака слушалась, надо постоянно напоминать ей о своей роли лидера». Эта ложная теория омрачила наши отношения с собакой на многие десятилетия. На основании результатов современных исследований вопросы о необходимости жеского воспитания собаки и правомерности использования наказания были пересмотрены.
докладчик: Андерс Халлгрен (Швеция)
Презентация нового кинологического русского издательства Догфренд Паблишерс
Целью издательства является публикация кинологической литературы, отвечающей современному научному уровню и создание программы, охватывающей самые разные стороны отношений человека и собаки, а также эффективно помогающей владельцам собак и кинологам на практике.
докладчик: Ольга Кажарская (Россия — Австрия)
О докладчиках:
Кларисса фон Райнхардт (Германия)
опытный психолог собак, тренер, руководитель собственного центра по обучению собак и их владельцев «animal learn», издатель, зоозащитник, широко известна как у себя на родине, так и за ее пределами. Эксперт в области использования сигналов примирения и стресса у собак.
Тюрид Ругос (Норвегия)
эксперт-кинолог стала известной во всем мире в первую очередь благодаря исследованиям способов коммуникации собак — сигналов примирения и лая собак. Ее открытия положили начало совершенно новому, исключительно эффективному и ненасильственному способу общения с собаками, прогрессивным методам тренировки и решения проблем поведения, основанным на социальном контакте.
Андерс Халлгрен (Швеция)
известный психолог, основатель современной психологии собак, автор более 20 книг, переведенных на многие языки мира, исследователь поведения собак. Специализируется на реабилитации собак после психических травм, создал несколько направлений тренировки служебных собак.
Ведущий: Ольга Кажарская
Организатор: Издательство Догфренд Паблишерс (Россия — Австрия)
Цена билета: 1360,00 руб
Место проведения симпозиума будет объявлено дополнительно
Дополнительная информация: www.dogfriend.org
Zooatlas.ru