Возле британской школы поселилась фиолетовая белка
23.12.2008
На территории одной из школ британского города Стаббингтон стала часто появляться белка фиолетового цвета. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
Ученики и учителя школы нередко видят белку, которой дали имя Пит, около здания. Однако еще никому не удалось рассмотреть Пита достаточно хорошо, чтобы понять, как объясняется необычная масть животного.
Предполагают, что белка каким-то образом вымазалась в красителе. Возможно, это случилось на школьном складе, где хранятся старые принтеры. Очевидцы обращают внимание на то, что фиолетовый окрас белки является необыкновенно равномерным. Это может объясняться тем, что Пит вылизывал свою шкурку после того, как пожевал картридж.
Эксперты утверждают, что Пит, скорее всего, после ближайшей весенней линьки станет обычной серой белкой.
Кстати, серая белка недавно попала в список чужеродных для Великобритании животных, с которыми намерено бороться правительство страны. Завезенных в Великобританию в XIX веке серых белок обвиняют в вытеснении традиционных для этого государства рыжих белок.
За последние 18 лет голландские траулеры выловили более 200 тонн «сопутствующего улова»: тут клыки и бивни мамонтов, кости ископаемых существ — медведей, гиен, волков, оленей, шерстистых носорогов, львов, саблезубых котов и прочих.
Способность перенять что-то у другого — выучить песню, овладеть рабочим инструментом, усвоить местные обычаи — очень важная часть жизни многих животных, в том числе людей.
Большие человекообразные обезьяны, орангутаны, шимпанзе, бонобо, гориллы, осознают, что они могут ошибиться, делая выбор, свидетельствуют результаты экспериментов.
Когда у млекопитающих появилось объединяющее их в единый класс молоко? Интернациональная команда учёных, объединённых в Консорциум генома лактации жвачных (Bovine Lactation Genome Consortium), исследовала гены семи групп животных, включая человека, и рассказала о своих выводах.