Пользователи сервиса Google Earth получили возможность с его помощью вести учет редких животных, обитающих в дикой природе. Новую услугу описывает New Scientist.
В общую базу снимков Google Earth будут постепенно загружать фотографии животных, сделанные в местах их естественного обитания. Для того чтобы получать такие фото, ученые применяют камеры со специальной системой спуска затвора. Камера, установленная там, где ожидается появление животного, делает снимок только тогда, когда инфракрасный сенсор «почувствует» его появление.
Изучая полученные фотографии, специалисты-экологи смогут оценить размер популяций редких животных и следить за их динамикой.
В настоящее время специалисты из организации Earthwatch (название можно перевести как «наблюдения за Землей») загружают фотографии, сделанные во влажных тропических лесах Эквадора.
С момента своего появления функционал сервиса Google Earth был существенно расширен по сравнению с исходным. Теперь с его помощью можно оценивать уровень выбросов CO2, путешествовать по дну океана или изучать прогнозы изменения климата.
Новый вид птиц, обнаруженный на Соломоновых островах, подтверждает теорию о том, в отсутствии конкуренции вид может быстро эволюционировать и занять пустующие ниши в природной иерархии, говорится в сообщении международного общества Bird Life.
Университет Пурдью в понедельник начал продажу прав на название новооткрытых видов летучих мышей и черепах (в том случае, если рукокрылых на всех не хватит).
Атакованный геккон, как известно, способен сбросить хвост, чтобы отвлечь хищника. В случае удачи ящерица сохраняет себе жизнь, но что происходит с хвостом?
Представьте себе мир, в котором цирки будут завлекать посетителей представлениями с живыми мамонтами, неандертальцев можно будет запросто встретить в супермаркетах, а по городским паркам станут разгуливать дронты.