Ради вкусного сыра итальянский фермер создал «рай» для буйволиц
15.07.2009
Итальянский фермер Антонио Памиэри уверен, что на качество моцареллы влияет не только то, что ест буйволица, передает агентство Рейтер. Главное — что она чувствует, какое у нее настроение.
На ферме потомственного сыровара Антонио Палмиэри буйволицы содержатся в роскошных условиях. Ежедневно им положен массаж, экологически чистое сено, безмятежный сон, и все это — в окружении живописных пейзажей средиземноморья. Молоко, которое они дают, идет на приготовление нежнейшего итальянского сыра.
Для того чтобы «осчастливить» своих подопечных, итальянский фермер идет на новаторские эксперименты. Дойка происходит с использованием новейшего шведского оборудования, доставляющего животным минимум неудобств, а беременным буйволицам Палмиэри даже предоставляет 3-х месячный декретный отпуск.
Жители Владивостока спасли детеныша тюленя ларга, выброшенного на берег моря в черте города, сообщила в понедельник РИА Новости представитель реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» Ольга Казимирова.
Орангутанги способны познать ценность денег и даже купить друг другу еду, в случае если такой «обмен» бананами будет равноценным, обнаружили шотландские учёные во главе с доктором Валери Дюфур из университета Сент-Эндрю (University of St.
Американские ученые, четверть века назад разрабатывавшие лазерную систему ПРО для уничтожения советских ракет, тестируют лазерную систему истребления комаров, пишет в субботу The Wall Street Journal.